quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Flor da Fruta-pão





A fruta-pão tem origem na Indo malásia ou Malásia
Instalou-se aqui, no tempo da colonização
Foi banida pelo Imperador Português do Brasil
Quase dizimada...
Mas, resistiu e o povo gostou!
A Ciência popular sabe bem utiliza-la
Sua raízes para diarreias, reumatismos e beribéri
Suas flores são emolientes e comestíveis
Suas sementes são tônicos para o estômago e os rins
Seu látex cicatriza as feridas...

Mas, de tudo que aprendi e sobre o que li da fruta-pão
O que mais ficou cravado na minha alma e no coração
Foi à alegria de ver
Uma flor tão exótica e bonita
No Ceará irrigado, lá no meu sertão...

(Texto e Fotos: Sandra Maria de Aguiar Coelho. Fonte de pesquisa: Wikipédia. Local: Hotel Fazenda Vale do Juá, Fazenda Chaparral, Guaiuba, Ceará, Brasil)